漢銘簡介

        漢銘醫院初創於民國75年,前身為「楊漢銘婦產科診所」及「楊漢銘醫院」,早期由員工8人、每月平均生產數50人次開始,至今發展成病床數173床、員工人數近300人,並提供二十餘專科別醫療服務之地區綜合醫院。在此期間,積極配合政府的衛生政策,於醫療以及社區健康服務等方面,均有長足之進步,並以社區民眾之醫療需求,提供持續性、參與式及完整性之社區醫療服務,以期達到與民眾相結合並提供適切健康照護的社區型醫院。

        漢銘醫院在地30年來,一直秉持著「專業、舒適、健康」的經營理念來服務社區大眾。為了能提供更完整、更適切的健康照護,於106年3月1日與彰基醫療體系合作,正式啟動新的營運模式。同年4月中旬,代表基督的十字架在漢銘樓頂安裝完成,帶來安定的精神力量,也開始了一系列的醫院改善工作。在醫療核心方面,初期即增加了十餘專科別,包括血液腫瘤、過敏風濕免疫、耳鼻喉、眼科、心臟、泌尿、胸腔內外科……等,有近30位優秀的醫師到院駐診,提供每週加開數十診次的門診業務,俾使服務能更臻完備;同時也積極與總院各科部或體系院區進行了合作業務的接洽,成立床控中心、實行全院一張床與住院一條龍的服務;接著在硬體空間的規劃上也做了部份的調整,更增加了民眾就醫的可近性;而在後勤管理方面,則藉由與總院的合作經營,補強了醫療照護與管理上的能量,從雙方資源共享、結合經營管理KNOW HOW及資訊管理系統的建置…等,均能有效提昇醫療照護的質與量,讓社區民眾感受到醫療的便利性與完整性。

        至此,漢銘醫院在彰基醫療與管理團隊的進駐下,也將「幸福、關懷、效率」加入服務的元素中,聯手照護社區民眾的健康,協力開創醫療服務的新局,期能成為一家「讓社區民眾信任的醫院」。