漢銘簡介

 漢銘醫院初創於民國75年,前身為「楊漢銘婦產科診所」及「楊漢銘醫院」,早期由員工8人、每月平均生產數50人次開始,至今發展成病床數173床、員工人數近300人,並提供十餘專科別醫療服務之地區綜合醫院。在此期間,積極配合政府的衛生政策,於醫療以及社區健康服務等,均有長足之進步。以社區民眾醫療需求之社區醫院,經營策略揭櫫為「提供持續性、參與式及完整性社區醫療服務」,以期達到與民眾相結合並提供適切健康照護的社區醫院。
  漢銘醫院在地30年來,一直秉持著「專業、舒適、健康」的經營理念來服務社區大眾。為了能提供更完整、更適切健康照護,於106年3月1日與彰基醫療體系合作,正式啟動新的營運模式。透過彰基醫療體系豐富的資源,補強醫療照護與管理上的能量,從雙方資源共享、結合經營管理KNOW HOW,及資訊管理系統的建置等,都有效提昇醫療照護的質與量,讓社區民眾感受到醫療的便利性與完整性。
  至此,漢銘醫院在彰基醫療與管理團隊的進駐下,將「幸福、關懷、效率」加入服務的元素中,聯手照護社區民眾的健康,協力開創醫療服務的新局,期能成為一家「讓社區民眾信任的醫院」。