漢銘新聞

花招盡出 漢銘醫院2013寶寶爬行經典賽 baby有練過喔

        彰化漢銘醫院2013「Show寶貝」寶寶爬行經典賽暨照片票選活動,最精采的寶寶爬行比賽,18日在漢銘醫院一樓大廳展開激烈競爭,34位1歲以下的寶寶經過3輪比賽,冠軍出爐,由11個月大的李耘緒以7秒24奪得冠軍,前三名都是男寶寶。
        「加油!加油!」漢銘醫院一樓大廳昨天上午充滿笑聲與加油聲,寶寶們在4公尺長的軟墊上進行爬行比賽,家長無所不用其極,拿出各種寶寶最愛的玩具,吸引他們的注意力,好快快爬過終點。
        其中有一半以上的家長拿出智慧型手機,還有飲料罐、塑膠杯、亮晶晶筆記本、小棉被等,有寶寶一把抓住小棉被就躺下來準備睡覺,還有爬行速度很快,卻爬錯方向,更有寶寶比賽一開始就放聲大哭,急煞了爸媽,另有寶寶見到對手,當場就交起朋友,互相牽手、碰鼻子表示親暱,父母聲嘶力竭大喊寶寶名字,但寶寶卻是完全不為所動,家長說,「短短4公尺好像比1百公尺還要遠!」
        預賽就有寶寶爬出11秒好成績,決賽時則由李耘緒以7秒24奪得冠軍,創下漢銘醫院新紀錄,他的快速爬行法,連其他家長都驚呼「有練過喔!」第二名為王彥閎,成績18秒,第三名為陳允澤,成績74秒,都是男寶寶。
        漢銘醫院院長楊漢銘說,這是醫院首次舉辦寶寶爬行比賽,剛開放報名不到一星期就額滿,冠軍獲得Babycrown學步車一部,其他參賽者通通有獎,還有摸彩活動,比賽照片還能參加醫院所舉辦的可愛照片票選,希望寶寶藉由爬行比賽活絡筋骨,父母也可藉爬行來觀察寶寶的四肢與協調能力的成長狀況。 

Back