漢銘新聞

漢銘醫院古禮抓週 小貝比萌翻天

    「寶寶抓抓那個!抓那個!」、「阿弟,抓聽診器!」父母親對孩子總有無限期許,漢銘醫院產後護理之家週年慶,舉辦在該院出生或曾在該院做月子小寶寶抓周活動,小寶寶開心得一下抓這個、一下抓那個,還有人不習慣當場大哭,可愛表情讓在場家長都說:「萌翻天了!」

    漢銘醫院院長楊漢銘說,傳統習俗滿週歲要「抓周」,可讓父母期待孩子未來的性向或職業,所以醫院準備了毛筆、計算機、手機、金元寶、雞腿等12種物品,以古禮方式進行,小寶寶先敲響鑼,再通過狀元門,然後就是抓周、踩紅龜粿(代表平安長大、長壽富貴),然後要「呷米香」,讓寶寶處處吃香,接著再由爸爸將小寶寶舉高,象徵步步高昇。

    有寶寶抓到金元寶,父母笑得闔不攏嘴,還有寶寶抓到手機,主持人馬上高喊:「這位以後就是iPhone的工程師!」參加活動的劉爸爸說,抓周活動象徵的是父母對寶寶的期待,相當有趣!(資料來源:蘋果日報即時新聞, 2013.10.27. http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20131027/282060/)

Back