漢銘新聞

快手奶爸包尿布大賽 老爸與小Baby諜對諜

       「包尿布比賽有獎品,你要乖乖讓爸比包喔!」八月是屬於爸爸的月份,漢銘醫院「2014Show寶貝」系列活動,8月23上午於漢銘醫院一樓大廳舉辦「快手奶爸包尿布大賽」,許多位新手爸爸媽媽們帶著小BABY一起來參加,新手爸爸緊張兮兮,希望寶寶乖乖地讓爸爸包好尿布拿大獎!
        預備,開始!裁判一聲令下,每組3人的爸爸們七手八腳、手忙腳亂,還有阿嬤代替爸爸來參加,爸爸們要一邊包尿布、還要一邊安撫小寶貝們,希望他們乖乖把小手小腳擺好,要把尿布包得漂漂亮亮,還不能讓小寶貝不舒服,再換上包屁衣,接著還要喝完一奶瓶的果汁,爸爸們吸得嘴都酸了,直喊「吼!用奶瓶喝果汁比包尿布還要難啦!」不過,還是有寶寶不習慣爸比粗手粗腳、大哭起來,也有人顧著玩玩具、手機,有的翻來翻去,還沒結束到處爬,媽媽都忍不住說「像蟲一樣!」有的小Baby們完全不理會滿頭大汗的老爸們,有的小寶貝則是乖乖躺著讓爸爸輕鬆完成,一旁的媽媽與家人都笑得合不攏嘴。
  總成績最快者獲得冠軍,經過一番「激戰」,總冠軍終於出爐!超級奶爸就是從來沒幫兒女包尿布、臨時抱佛腳學的李乾瑋(39歲)聽到他以153秒的速度拿下第一名,大嚷「太誇張了!我只有在賽前跟老婆請教一下怎麼包,竟然拿第一!」連老婆都感到訝異,她說,老大是4歲的哥哥、參加比賽的是1歲1個月的妹妹,老公從沒幫這兩人洗澡包尿布過,竟然會拿第一,讓她又驚又喜。
  第一名的爸爸替自己的小寶貝獲得漢銘醫院所準備的名牌學步車一部,還能再參加漢銘醫院所舉辦的包尿布大賽票選活動,照片將公布在漢銘醫院臉書「幸福角落」,由網友投票選出前三名,有籃球架、蛇版、滑板車等獎品。
  院長楊漢銘說,希望大家藉著活動,讓家庭親情更加愉快融洽。漢銘醫院企劃部高級專員林守男說,平時大多是媽媽在照顧小寶寶,舉辦這個活動,可以讓爸爸們感受一下媽媽的辛苦,媽媽可不是這麼好當的。

Back