漢銘新聞

感謝我們的婦產科醫師--漢銘婦產科團隊

(文章節錄自批踢踢實業坊 ptt.cc : https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1432089247.A.9FC.html)

       看到許多爸媽的感謝文後, 也忍不住來po文, 感謝我們的婦產科醫師, 彰化漢銘醫院院長-婦產科楊漢銘醫師、主任鄧振枝醫師,已離職的陳光發醫師。 

       從驗孕到生產都是在漢銘醫院, 大兒子是楊醫師接生, 小女兒是鄧醫師接生, 掛急診都剛好遇到陳醫師。 小妹不屬高危險?娠,但懷兩胎過程都頗不順利。 懷老大約15週出血,三天內掛兩次急診, 陳醫師診斷為前置胎盤過低,需好好休養。 在老大31週,老二20週都因上吐下瀉到醫院掛號, 又遇上了陳醫師, 所幸在醫療團隊的照顧之下,順利的度過危險。

       還記得生兒子,大概是頭胎, 陣痛開始到生,花了約17小時, 還因傷口較大, 子宮內尚有血塊, 楊醫師還把手伸進去將血塊掏出, 縫合時間就花了快要一小時, 心中還慶幸幸好遇到了老經驗的楊醫師。 所以懷女兒又找上楊醫師產檢, 但人算不如天算, 只能說女兒急著出來和哥哥一起過生日。 生產當天還正常上班, 晚上7點到家開始大痛, 洗完澡等老公吃完飯還幫兒子洗澡後, 永遠記得21:53進醫院地下停車場, 22:16女兒就出來了, 速度快到醫護來不及做任何產前準備, 來不及等楊醫師, 只能由值班的鄧醫師接生。 還好鄧醫師也是老經驗, 因為女兒的游離肺問題, 小妹產前的乙型鍊球菌檢查未過, 加上女兒也出生太快, 來不及打抗生素, 記得生產隔天早上鄧醫師巡房, 還告訴我清晨六點他就到小兒加護病房看女兒, 躺在保溫箱的女兒狀況不錯, 也讓小妹安心了不少。 

       如今兒子已滿5歲2個月, 女兒也2歲2個月, 除了小個子外, 活潑可愛, 是爸媽的小寶貝。 每次產檢有任何問題, 醫師總會細心解說, 該做的檢查不會少, 需要自費的檢查, 如果不需要醫師也不會主動推薦。 我真的很感謝漢銘的醫護團隊, 讓我們有了一對可愛的子女。 台灣的婦產小兒科醫師, 真的需要大家的鼓勵, 因為那是一個吃力不討好的工作, 工時又長, 在小醫院醫師少又得時常輪大夜。 真心建議如果是適齡生育的女生, 想要生小孩, 真的要快, 因為醫師真的不多了, 如果醫學系的畢業生不想走婦產科, 那婦產科醫師只會越來越少, 空有好的育嬰福利, 卻沒有醫師可接生, 那台灣的生育率, 怎樣也高不起來。

Back