漢銘新聞

寶寶爬行比賽飆爬 比萌比可愛

本圖文轉載自蘋果日報2016年05月14日

蝦咪!有人在飆速?原來是彰化漢銘醫院今天舉辦1歲以下寶寶爬行比賽,小寶貝們「飆爬」搶萌主寶座,有的神速幾秒就爬到終點,有的在半路就交起朋友來,跟比賽同伴一起玩耍,有的坐在原地哭,動也不動,讓爸爸媽媽們急得滿頭大汗!剛要滿一歲楊鈞祐以9秒速度獲得冠軍,讓其他爸媽直呼「真的是飆爬!」

30多位1歲以下寶寶「飆爬」,爸媽們拿出寶寶最喜歡的手機、玩偶、餅乾等吸引他們「向前衝」,可愛模樣萌翻在場民眾。不過最有戲的卻是場邊的爸爸媽媽、阿公阿嬤們!比賽一開始就大喊寶寶名字,寶寶卻不想爬、坐在原地,甚至大哭起來,還有小姊姊拿著玩具吸引弟弟向前爬,但有人寧願趴在地上動也不動,連姊姊都頭痛,大人們只無奈能大喊「這裡!這裡啦!」、「快來!快來喝捏捏!」,現場熱鬧滾滾。

第一名是綱要滿一歲的楊鈞祐,楊鈞祐媽媽說,他在家裡就喜歡爬來爬去,今天只用了一隻他最愛的玩具狗,就讓他立即爬到終點,連她也想像不到,自己兒子可以爬這麼快。第二名為成績21秒的賴科儒、第三名為成績30秒的蘇凡允。

漢銘醫院護理部主任朱淑媛說,根據復健科醫師說法,寶寶爬行可以刺激腦部發展,也可增進感覺統合,最重要的是增加人際互動與促進親子關係,一舉多得,今天的比賽實在是太可愛了! 

Back