漢銘新聞

漢銘醫院2016聖誕抓寶音樂會 視障心光樂團好厲害

本圖文轉載自蘋果日報105.12.17   


    聖誕節來囉!神奇寶貝皮卡丘為彰化漢銘醫院聖誕音樂會開場,視障小朋友組成的心光樂團、黑手打擊樂團、精誠中學等,演出《神奇寶貝》、《烏龍派出所》等曲目,聖誕組曲讓大家沉浸在聖誕節氣氛中。視障小朋友瞇著眼睛、努力看著木琴鍵敲打出精彩樂曲,讓觀眾高喊「太厲害了!」

    非洲鼓、康加鼓,強烈節奏震撼人心,木琴、鐵琴、爵士鼓,默契十足。因看不清楚樂譜與木琴鍵,鄭惟謙還必須彎著腰、低著頭,仔細瞄琴譜、木琴鍵,但敲打木琴鍵的手卻是一個拍子、一個音都沒錯過,演奏卡通《櫻桃小丸子》的主題曲《稍息立正站好》,觀眾不禁大喊「太厲害了!」鄭惟謙則說「音樂讓我每天都很開心!」

    彰化縣視障者關懷協會的莊晉綸、洪妍容、林佑恩、鄭惟謙、黃博祥、陳法旭、呂承穎組成心光樂團,團長莊晉綸說,音樂不需要語言,可以直接跟大眾溝通,團員有弱視、全盲,大家都趁假日練習音樂,算是調劑身心,希望在台上帶給大家最佳聽覺享受,也希望藉此鼓勵大家,沒有做不到的事。目前就讀彰化高中二年級的莊晉綸說,因為弱視書,讀書很吃力,看譜更吃力,但摸索久了,節奏、音譜都一一記在心裡。

    另外,4、5歲的小小黑手樂團也帶來聖誕組曲,還有《藍色小精靈》、《小幸運》、《名偵探柯南》等知名卡通或電影主題曲、還有漢銘醫院醫護人員朱淑媛、朱彩麗、朱麗紅演出的《城裡的月光》、《讓愛走動》等。

    院長楊漢銘說,漢銘醫院定期舉辦音樂會,希望帶給患者、家屬歡樂,尤其聖誕佳節即將到來,聖誕歌曲更是讓人沉浸在聖誕的氣氛中,感受到愛與溫暖。

Back