漢銘新聞

親子做蛋糕 溫馨創意表愛意

    為了慶祝溫馨母親節的到來,漢銘醫院與麥仕佳食品公司於4月29日上午,在醫院一樓大廳舉辦「親子蛋糕創意造型比賽」,藉由親子透過創意一起動手裝飾蛋糕,來表達對母親滿滿的愛。

此次活動共有24組的媽媽與小朋友組隊參加,現場除了有主辦單位所提供的蛋糕毛胚
、奶油及水果之外,參賽者也自備了其他的造型食材來打造今年專屬的母親節蛋糕。漢銘醫院林慶雄院長表示,母親在家庭生活與子女的成長過程中,一直都是扮演著重要的角色,平常為了家庭極為辛勞,所以為了讓媽媽們感受到別具意義的愛,醫院特別舉辦了親子蛋糕的創意造型比賽,讓媽媽和子女一起親手裝飾母親節蛋糕,相信這就會是今年最特別的母親節禮物了。

    活動一開始,就由麥仕佳食品公司的師傅表演蛋糕奶油秀,專業又俐落的塗轉奶油,讓參賽者驚羨不已,也開始了今天的蛋糕裝飾活動。在短短的一個小時中,各組參賽者無不發揮創意,希望能做出一個有專屬幸福味道的母親節蛋糕,但是大多數的參賽者都沒有經驗,一陣的手忙腳亂,有的小朋友奶油擠太多沾到了衣服、有的是裝飾巧克力灑到桌子上,雖然是技巧不熟練,但各組仍然玩得很快樂,也增添了活動的趣味性。而這次的比賽者當中,也有一組特別的隊伍,高齡88 歲的廖秀珍媽媽由女兒及孫子陪伴來參加,廖媽媽雖然年事已高,但仍保有開朗的心境,一起參加裝飾蛋糕,臉上盡是洋溢著溫馨的幸福感。

    活動到最後,各組都呈現了一個個有創意的蛋糕,有的造型可愛,有的造型誇張,讓人眼睛為之一亮,也從這些作品中選出了前三名及佳作數名,頒發了優勝禮券及獎狀。在這次的活動中,參賽媽媽們的臉上都有著開心滿足的笑容,而林慶雄院長也表示,希望藉由這次的活動,能夠讓子女與媽媽增進感情,讓媽媽在每一天都能像過母親節一樣,感受到子女的關懷和愛意。

Back