漢銘新聞

真福氣 漢銘醫院2018護師節燭光感恩禮拜

真福氣  漢銘醫院2018護師節燭光感恩禮拜   

       107年5月11日,漢銘醫院首開生面的第一次在一樓大廳舉辦了護師節感恩禮拜,由成如慧牧師司會、陳清發牧師主禮,而總院護理部張淑真主任也蒞臨出席與致詞。

       程序一開始,由護理部朱淑媛主任及張淑真主任共同將燭光傳給全體護理人員,代表著堅守護理職責、散發光熱造福病友的傳承精神,也正好符合這次詩歌〝傳給人〞與〝活出愛〞的真義。而在傳光、宣誓及由漢銘詩班獻詩之後,陳清發牧師則以〝真福氣〞為證道主題,一開場的〝人生中最理想的對象是護理師〞,風趣的小故事引人入勝,也讓在場的人都能體會到主賜的真福氣。

       接下來由楊漢銘院長引用箴言十三章10節「驕傲只啟爭競,聽勸言的,卻有智慧。」以及詩篇三十七章11節「謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。」等二段經文,勉勵每位在場同工,雖然現階段在工作中,或許會有些的不順遂,但期盼能藉著護師節的活動,來為彼此加油打氣。而由於林慶雄院長在總院仍有門診業務,所以由楊漢銘院長、詹淑如處長來為資深及優良的護理人員進行頒獎與表揚,其中〝幸福美滿在漢銘〞的張美滿護理師,更是榮膺今年度獲獎最資深(20年)的護理人員。

    活動進行至此,已逐漸接近尾聲,最後就在〝護理足跡:懷念的宣教師─魏愛倫〞影片觀賞以及齊唱頌榮詩歌〝愛的真諦〞後,再由陳清發牧師的祝福禱告中,圓滿完成了這次的護師節感恩禮拜,並於會後合影留念。

Back