醫品會簡介

追求服務品質的提昇,是醫療衛生服務的本質之一,也是醫療機構存在的意義。民眾之醫療需求,從以前的「從無到有」,到現在的「從有到好」,再加上全民健保從民國84年實施後,消除了民眾就醫的經濟因素與增加了就醫的可近性,因此民眾對於醫療品質的提昇勢必日益要求;另一方面,醫療服務與一般商品服務不同,其影響國民健康甚鉅,也是衛生主管機關積極推動的政策,所以醫療品質的良窳,將是醫療機構、民眾以及衛生主管機關密切關注的重要議題。

本院設有「醫療品質委員會」,綜理全院性及各單位品質管理作業之擬定、推動與審查,以及醫療統計年報的編製,以確保病患權益及有效達成醫療品質之目標。醫療品質委員會之組織,除主任委員、秘書長及執行秘書各一名外,並聘請各科室主任十名以擔任委員,每季定期開會一次,負責定期監測全院醫療品質作業及相關的改善檢討。

成員簡介

職稱 姓名 學歷 現任
主任委員 楊漢銘 高雄醫學院醫學士 院長
秘書長 鄧振枝 高雄醫學院醫學士 婦產科主任
執行祕書 林守男 國立中正大學企管碩士 企劃室高級專員

組織架構