新生兒中重度病房

單位簡介

新生兒中重度病房位於本院二樓,單位位置設於二樓嬰兒室旁,主要提供新生兒、早產兒及四個月 以下的病嬰完整性之醫療照護,本單位設有SBR:10床

分機號碼:2261、2262

人員配置:

護理人員:10名

助理員:0名

儀器設備:

新生兒中重度病房治療儀器設備齊全,包括自動血壓機、保溫箱、Dash2000、輻射加熱器、Infant start呼吸器。

自動血壓計 新型保溫箱
新型Dsh2000監視器 Infant star 500呼吸器
急救教育訓練課程 消防教育訓練課程

病房特色

主要照護服務對象為本院新生兒、早產兒及四個月以下的病嬰完整性之醫療照護,我們的醫療特色 與理念:採全責性護理服務,提供”以病患為中心”、 ”視病猶親”之整體性醫療照護,並與醫 療團隊提供24小時適切的照護、立即性處置。除此之外,我們還提供服務一條龍,讓個案從彰基 總院下轉,有持續性的照護,也讓家屬有喘息的機會,不但提供安全醫療環境外,最重要的我們擁 有一群學有專精、熱忱服務優秀的醫護團隊,以照顧兒童之健康為使命。

護理品管項目

配合護理部品質監測項目外,單位特殊性監測項目為-住院中純母乳率監測,藉由品質監測的提昇, 讓患者獲得更佳的照顧。