婦產科衛教室
婦產科門診時間
上午 08:30~12:00
下午 14:00~17:30
晚間 18:30~21:30
婦產科衛教室
衛教服務
為照顧每位婦女的健康、守護孕婦的孕期照護需求,本院婦產科更設有衛教室,由多位專業的衛教護理師,提供各項的衛教與諮詢,包括私密性的女人生理與更年期衛教、孕產婦個別化的護理指導、產前檢查諮詢、母乳哺育指導、高危險妊娠個案追蹤、錄製產檢影像DVD等,並辦理門診團體衛教、拉梅茲呼吸法教室、媽媽教室以及待產小叮嚀等多項活動,為您提供最完整詳盡的貼心服務。

多位專業衛教護理師提供完整詳盡的服務

一對一個別化的衛教指導

母乳哺育指導

門診報到─初步問題分類、資料準備,提供精確服務及節省您的等候時間

錄製產檢影像DVD─記錄新生命的點滴
   

拉梅茲生產教室辦理─讓您面對生產不會怕

辦理門診團體衛教

待產小叮嚀課程辦理─做好萬全準備,輕鬆來面對

媽媽教室─提供各項孕程至產後育兒的相關課程
產前檢查
預見好孕來!從懷孕到生產,我們也提供了孕期各項檢查及衛教諮詢,讓您迎接健康寶寶的到來。

特殊檢查項目:

  • SMA脊髓性肌肉萎縮症基因檢測:別跟機率賭運氣。根據統計,脊髓性肌肉萎縮症之帶因率約1/50,而透過此項基因檢測,則可快速且準確地篩檢出帶因者(敏感度高達95%)。
  • 唐氏症篩檢:可篩檢孕婦懷有唐氏兒的危險機率。
  • 羊膜穿刺檢查:胎兒具遺傳性疾病或染色體異常之篩檢。
  • 產前胎兒心臟超音波檢查:藉以早期診斷、早期治療先天性之心臟疾病。
  • 妊娠糖尿病篩檢:妊娠糖尿病是高危險妊娠最具代表性的疾病之ㄧ,而接受篩檢也才能避免帶給寶寶傷害。
  • 乙型鏈球菌篩檢:乙型鏈球菌是威脅新生兒生命的主要致病菌之一,進行帶菌檢測可提供為生產時的治療指標,以降低或避免新生兒的感染風險。